Sinagra

Sinagra: Presentazione del libro Il diamante nel piatto Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti.

Sabato 27.04.2019, alle ore 18,30,   sarà presentato il libro Il diamante Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti,  di Anna Martano, nel Bar Pasticceria Gelateria Calamunci in Via Vittorio Veneto.

Storia golosa della Sicilia in 100 ricette e cunti scritto dalla vulcanica Anna Martano, docente e critica enogastronomica nonché Prefetto per la Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, nonché direttrice de “I Monsù”, Accademia siciliana di enogastronomia e soprattutto grandissima conoscitrice della Sicilia, della sua storia e delle sue tradizioni.

Scorrendo le ricette raccontate da Anna Martano, si ripercorrono le storie dei popoli che si sono succeduti in Sicilia e il loro contributo lasciato alla cucina siciliana, tanto da farne la più internazionale del mondo. Siculi, Fenici, Greci, Romani, Arabi, fino ad arrivare ai Borboni hanno concorso a creare l’inestimabile patrimonio enogastronomico dell’Isola.

Ogni ricetta è rigorosamente preceduta da cenni di natura storico-antropologica allo scopo di divulgare, prima ancora che la pietanza in sé, la sua identità culturale. Grande attenzione, inoltre, viene riservata alle ricette i cui ingredienti non contengono glutine che sono indicate con l’apposita dicitura “gluten free”.

Interverranno:

Vincenza Mola Presidente della Pro Loco

Marcello Proietto Di Silvestro, Direttore strutture ristorative complesse, giornalista enogastronomico

Anna Martano Scrittrice

Enza Mola
Enza Mola
Marcello Proietto Di silvestro
Marcello Proietto Di Silvestro
Anna Martano
Anna Martano